Freitag, 11. April 2014
So'n Käse
Man meint, Froonkreisch sei das Käseland schlechthin. Aber es hat mit Polska ernst zunehmende Konkurrenz im Osten.

Auf einem Markt für kulinarische und kunsthandwerkliche Spezialitäten, der tatsächlich als "Tour de Fromage" betitelt war, ließ ich mich überzeugen.



Alles Käse, diese Rollen.



Dieses Stückchen geräucherter Käse vom Grill mit einem Klecks Preiselbeermarmelade à la Camembert wanderte schon sehr bald nach der Fotosession in meinen Mund.



Neben dem Räucherkäse ist gleichsam Twaróg (etwa: TwAruk) zu empfehlen. Dieser wird vor allem eingewickelt in Nalesniki (etwa: NaleschnIcki; Pfannkuchen bzw. Crêpes bzw. pancake bzw. Palatschinken) verspeist.

Der Käse musste dann noch schleunigst hinunter gespült werden mit Chili-Kaffee und natürlich czekolada (etwa: TschäkolAda).



Kraków steht der Wiener Kaffeehauskultur in nichts nach, behaupte ich. Ob das dem Erbe des Habsburger Reiches geschuldet ist? Smacznego!

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